Улыбнуло
Я имела в виду не то, что кто-то другой, кроме вас ее будет делать. Я имела в виду то, что наличие одного-двух художников - это плёхо. Лучше, когда их таких самостоятельных трое-четверо (приветствуется, конечно больше). У одного срачка, у другого болячка, а третий вполне здоров и полон сил и даже что-то рисует. Даже если твой Строри курирует кучу народа, рисующего одну башую мангу, то одного его или тебю для срочной дорисовки манги, скажем за сутки до выпуска в печать газеты, просто не достаточно, когда у этой кучи народа вдруг случится понос или золотуха. А переносить, в лучшем случае раз в два месяца, сроки выпуска газеты некрасиво
Помнится, был у нас клуб анимешников, из них восемь голов нормально рисующих богдак и каждый делал мангу в соавторстве с кем-то или с собой, каждый хотел печатное издание На первые два выпуска материал наскребли сразу, а вот потом и началось: у одного ну просто не поперла эта манга и он начал новую, потом и эта не поперла, начал новую и т.д. и т.п., приходилось плавно заканчивать кому-то другому, копировать стиль и прочие замарочки; у второго-третьего-четвертого... трагедия в личной жизни, депрессия, сессия, срочный заказ, разногласия с автором сюжета, грипп на месяц, понос, золотуха и т.д. и т.п., приходилось плавно заканчивать кому-то другому, копировать стиль и прочие замарочки. Пока манга делается для себя и только для знакомых, она прет, а когда ее начинает видеть разнообразнейший народ, начинается шоу "За стеклом" К восьмому выпуску у нас осталось только двое, кто смог сдавать вовремя свои десять страничек, попутно доделывать другие и отсматривать на трудоспособность сносно рисующих И то только потому, что в самом начале именно эти двое пришли на поклон к своему типографскому боссу с просьбой о малотиражном себестоимом издании в виде благотворительности для снижения налогов типографии
Все мы в начале такие радужные и лучистые, куда чего девается... gaory, ты первый крикнул "даешь", тебе и придется за все это безобразие отдуваться. Морально готов? Вам, конечно проще, обязательств почти никаких, вас просто будут при каждой встрече пинать вопросом "Иде манга?" Готовы, что в худшем случае именно с этого вопроса будет начинаться общение, тагды дерзайте, никто не против, все за.
И последнее: "мелкие истории, не помню как они называются, на четыре картинки" себя очень даже зарекомендовали. Приучают к дисциплине. Начните с них, а когда у вас будет накоплен материал на 3 выпуска вперед, когда вы там у себю определитесь какое количество страничек вы реально сможете выдавать до следующего выпуска, тогда смело кричите "даешь!"
Что еще настораживает, "Полигонъ" выходит (тут подсказывают) ну 10 раз в год (хе-хе). При средней работоспособности в 15 страниц на сжатую главу сколько будет длиться сериал? Серьезный проект это, я так понимаю, томов 10 по 5 глав каждая. 10*5=50 полигонов. 50*15=750 страниц. А если мне достанется середина в 20-м полигоне? Или не - концовка в 50-м? (конечно при условии, что мну новичек без тырнета) :/ 5 лет. Что с вами и с нами станет за это время? И тем более, это какой же сюжет и какая прорисовка понадобится, чтобы так заинтересовать и автора и читателя, чтобы автору не надоело, а читатель попер отыскивать Полигоны в вечно меняющей состав тусне? Если честно, одного средненького проекта на 30-90 страниц за глаза для начала. Газету можно увеличить до 48 страниц при себестоимости в 12 рублей за номер и в нее уже пихать и длинные пикчи и короткие, только тогда длинные будут оправдываться(проверено - не заинтересованный сначала читает короткие, втягивается, и пошло и поехало).
Если я вообще что-то понимаю, то "Полигонъ" - это газета Тульского ролевого движения. Если комиксов будет больше, чем текста по ролевой тематике, с газетой придется что-то делать, ато статьи будут лишь приложением к томику манги Чуйствую, кому-то это могёт и не понравится Сколько сейчас страниц у газеты? Четыре? Идеальное соотношение 4/4. Как раз для "мелкие истории, не помню как они называются". 750 страниц делим на 4 = 187 полигонов займет суръезный проект Взывайте к руководству о переименовании ролевой газеты в газету Тульского ролевого и аниме движения! Мой первый голос "за"
Извиняюсь за жестокие стебы, ничего не могу поделать
Отредактировано lisenoke (2006-04-22 04:59:53)