Итак, вернулась сюда, чтобы рассказать, что изменилось в отношении исторических танцев за последнее время в Туле.
С прошлого учебного года (т.е. с сентября 2009) я веду занятия по историческим танцам в Туле на базе Центра детского творчества (9 мая, 7а)
В программе у нас в-основном 19 век(вальсы, польки, марши, мазурки, кадрили, вальсовые КД) , ранние и поздние контрдансы (17-19 век), так же занимаемся Ренессансом и барокко.
Сейчас в Туле 2 группы: 1 и 2 года обучения. К группе 1-го года обучения можно присоединиться хоть сейчас.
Занятия веду пока бесплатно, загадывать на долгое будующее не могу)))
Кроме того продолжаю преподавать танцы в Алексине.
Примерно раз-два в год устраиваем балы и танцевальные вечера внутри своего клуба. В планах есть желание устроить тульский открытый бал. Пытаюсь найти помещение и желающих в этом действе поучавствовать. Организацию готова взять на себя.
Регулярно ездим на москвоские балы и танцевальные вечера, недавно получили приглашение провести МК по историческим танцам в Орле. 2 года подряд учавствуем в осеннем бале ТулГУ, в этом году проводила серию мастер-классов по танцам и этикету к этому балу.
Если кому-то интересно, могу рассказть подробнее про нашу деятельность. Я готова к сотрудничеству. Очень хочу, чтобы исторические танцы в туле стали так же известны и поппулярны, как в Москве )