Немного не в тему, но...
Господа! Я очень надеюсь, что дела с сайберфайтингом у нас в Туле обстоят намного лучше, нежели с толкиенистами. Ибо последние шифруются так, что достославному Гондолину до них еще много миль шагать. Надеюсь найдется Маэглин, который выдаст таки наконец их местоположение. Но не о том нынче речь.
Я сообственно хотел у знать, с кем в Туле можно помахаться на Lightsaber-ах, а то мы с моим прителем файтимся, да только вот правила(а я слышал они есть) не знаем. Вот и интересно узнать, где можно так сказать узнать и подробности,и побиться в удовольствие и глядишь, подучится?
Саберфайтинг
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12006-08-09 00:20:23
Поделиться22006-08-09 14:10:07
The Sith,
На саберах в Туле никто не занимается. Была попытка в МТ (в т.ч. и с моим участием), однако, результата нет.
Поделиться32006-08-09 16:58:08
Ну дык елы палы, т-щ Ален, я знаю что вы очень интересуетесь Star Wars'ом, я тоже, может обьедим услилия? Посмотрим по инету правила, скучкуемся и попробуем таки создать саберство в туле? Я думаю не так это проблематично, было бы желание...
Кстати, я как раз озвучивал ваши бои на шпагах на шахнаме перед разьездом...
Поделиться42006-08-12 20:02:51
Я думаю не так это проблематично, было бы желание...
Сит, объединить усилия, конечно хорошо, только толку из этого не получится. Проблема не в нас, а в саберфайтинге. Напомню, что это не стиль фехтования, и не техника, а чисто показушная фича, специально придуманная для фильма. С практической точки зрения представляет из себя жуткую смесь стилей разных народов, времени и оружия, иногда взаимоисключающих. Единственный способ заняться саберфайтингом - копировать движения и приемы из фильма. Т.е. получается чисто театральный стиль, практического применения не имеющий.
Я долго пытался найти это самое практическое применение. Т.е. сделать возможным бой "на победу", и чтобы выглядело как в фильме. Не получается. Проблема только в одном (повторюсь): в фильме показана смесь ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ стилей. Не существует оружия, которое позволяло бы эффективно, и практически целесообразно, использовать приемы (например) двуручного меча и рапиры.
Посмотрим по инету правила
Искал. И на тренировки в Москву ездил. Единых правил не существует. Каждый клуб гнет свое. Те, кто занимается театралкой - многого добились, остальные - воздух перемалывают.
Поделиться52006-08-13 19:05:04
Хммм, ну и какие идеи? Реально в Туле сподвигнуть падаванов махать саберами во славу Йоды?
Поделиться62006-08-14 15:04:58
Да, реально, если очень хочется.
Хммм, ну и какие идеи?
Честно? Я свои идеи уже исчерпал. Театралкой заниматься не хочу, а как сделать "боевую" систему не представляю. Делаешь, похожую на фильм - эффективность 0, делаешь эффективность - японское кендо получается, и на фильм совсем не похоже.
Поделиться72006-08-15 06:24:20
Мда, эту проблему я видел на многих форумах ЗВ-шек.... Блин, обыдно, так охота маханутся с кем нибудь, на игры поездить, на турниры.
Поделиться82006-08-15 08:32:41
Никто не мешает на игры ездить; если применение саберов массовое, особенно не посмотришь, как кто рубиться - главное попасть...
Поделиться92006-08-15 10:12:56
Кстати, Ufthang, хороший вопрос. Что именно хочется-то? Ездить на игры, учавствовать в турнирах, реконструировать стиль из фильма, просто "помочиться" (не побоюсь этого слова). Если просто на игры, и помахаться, - так это особенно заниматься не обязательно. С турнирами сложно, - там у всех свои правила. И это, The Sith, ты обыкновенным, земным, фехтованием занималься? Чем именно?
Поделиться102006-08-15 19:29:38
Мне например хочется игры по Star Wars.
Нормальной!!!
Нет тренировок по саьерфайтингу, нет внутренней культуры - следовательно нет соответствующих прикидов и антуража, и тем более нет стимула их готовить. Чтобы это появилось, необходимы регулярные игры по вселенной Звёздых войн (минимум одна в год, максимум - две). Ради одной игры у нас готовиться никто не будет. Сколько не уговаривай и не стимулируй. Вспомним "Хот 5".
При этом сюжет должен быть интересен и понятен не только поклонникам Звёздных войн. И предполагать появление ролей в "нейтральных", "универсальных" прикидах - например свободные конрабандисты или повстанцы в период разгрома (это когда у них единой формы для подразделений не было). Джедаев наберём с грехом пополам, но персонажей, имеющих офигенно сложные костюмы... штурмовиков/клонов, охотников, негуманоидов...
Опять же, выбор полигона. На нашем полигоне можно поиграть в Явин, Эндор, Альдераан и т.п. "лесные" планеты, что ещё сужает выбор сюжета.
Поделиться112006-08-15 19:31:53
Гы, Явин - газовый гигант; база повстанцев с пирамидами на спутнике была...
Поделиться122006-08-16 11:12:47
Гы, Явин - газовый гигант; база повстанцев с пирамидами на спутнике была...
Если быть точным, Yavin IV (четвертый спутник). Правда там до них еще много всего было. Да и после них, тоже.
Поделиться132006-08-16 11:22:17
Ufthang
Я согласен с тобой. Никакой культуры ЗВ в Туле нет. И игр нет. Одно связано с другим. Как следствие - антураж и тренировки - только на Москву. Не самый интересный вариант.
Хотя, игры же анонсировались в Туле. Только заявок на них было недостаточно. Думаю, это напрямую связано с низким интересом к фантастике вообще (что показано на примере отмены УФО и Нью-Эльдорадо).
Поделиться142006-08-16 20:45:31
Нужно браться хоть с какого-то конца. Либо начинать с культуры и тренировок, и тогда будут игры, либо начинать с игр и переходить ко всему остальному.
Поделиться152006-08-17 15:39:20
Нужно браться хоть с какого-то конца.
Уфтханг, опять проблема в людях. А точнее, в лидере. Мне моей "Воскресной школы", мастерения игр и велоклуба хватит "с головой".
Поделиться162006-08-17 19:18:52
Ищем лидера на стороне?..
В Туле огромное количество поклонников Звёздных войн, только они не занимаются ролевыми играми. Это не странно. но это так. Значительное число поклонников ЗВ можно рекрутировать из студентов ВУЗов - нужно только регулярно развешивать объявы в корпусах и, если потребуется, обновлять их.
Беседы со случайными знакомыми (не ролевиками!) выливались в бурное обсуждение вселенной ЗВ и мотивациях той или иной группы персонажей... ))
Поделиться172006-08-17 22:26:17
Я бы съездил на игру по ЗВ. А вот заниматься фехтованием из ЗВ это наверно .... лучше промолчу, в связи с неэффективностью в других местах. А вот вопрос в тему, а как на игре отыгрывать отбивание выстрела мечом?
Поделиться182006-08-19 16:00:16
Никак.
Поделиться192006-08-20 13:29:24
А вот вопрос в тему, а как на игре отыгрывать отбивание выстрела мечом?
Как вариант: если у форсъюзера активирован лайтсабер, то засчитываются только попадания в спину.
Поделиться202006-08-20 20:15:24
Ешё вариант стрельбы стрельбы теннисными шариками и отбивание по жизни.
Поделиться212006-08-21 11:00:45
Кстати, отбивается чаще, чем можно подумать. Мы пробовали. Только шарики рукой кидали.
Поделиться222006-08-23 12:05:14
Ну так (простите) срань господня, несколько проблем решили 8). Можно отыгрывать выстрел шариками (ну теннисными или пингпонговскими), саберы я думаю все знают как из лыжной палки сделать, народ набрать знаем где. Поверьте даже цивил который знает и уважает Star Wars не прочь махануться на сабере. Проверял. А полигоны у нас и на Корусант оч. похожи. Вот вам и Королева. А там глядишь - Республика нападет, а потом уже и до Империи недалеко. Война новых Джедаев с Ситхами - чем не сюжет? Ну по фильму они на арене коцались, но блин. можно и поменять слегонца. Дурное дело не хитрое, ради удовольствия можно чутка батю Лукаса переврать..8) Остался вопрос с главнюком. Кто руководить будет? Я у вас в кругах не особо разбираюсь.
Ален, я махался обычным земным способом. С кистевыми вращениями, проворотами, катами, выоротами прыжками и пр. Вплоть до броска сабером. Часть брал из фильма, часть из игры Jedi Academy. Кто не играл - ОЧЕНЬ советую. Опупенная вещь.
Поделиться232006-08-24 14:17:44
Дурное дело не хитрое, ради удовольствия можно чутка батю Лукаса переврать..
Да.... с таким подходом-то.... Какой же тогда это будет саберфайтинг. Так... махач люминевыми палками.
Поделиться242006-08-25 12:39:59
Да блин, я о сюжете. При чем тут махач?
Поделиться252006-08-25 13:03:40
Да блин, я о сюжете. При чем тут махач?
"Да при всем" (c) Магистр Йода.
Где-то выше я говорил,что не получается у меня чтобы и эффективно, и чтобы "как в кино". Вот и получается, сюжет изменим, махач изменим, и что от фильма останется? Нет, я не призываю строго действовать по букве сюжета. РИ, на то и РИ, что можно действовать самостоятельно, и получить "по заслугам". Но так можно очень легко превратить ЗВ в "просто космическую оперу". Потерять характерный антураж, "фишки" и т.п.
Поделиться262006-08-26 13:20:51
Ну хорошо. Махач допустим трогать не будем. В принципе если считать удар нанесеныым только если сабер держится двумя руками. Тогда понтовые блоки и отводы остануться, прыгать и финтить можно будет и удары считать тоже. Ален, я знаю у тебя огромный опыт поездок по Московским Джедаевкам. Может поделишься как они там машутся?
Поделиться272006-08-26 16:16:36
Давай лучше я поделюсь. Посмотри сайт школы саберфайтинга - http://www.saberfighting.ru/
Основное, наверное, о реконструкции, указано здесь - http://www.saberfighting.ru/index.php?action=fighting
Поделиться282006-08-27 11:27:51
Да, Уфтханг. С ними я, в основном, и дружу. Весьма толковые люди. Собственно, к информации с их сайта мне добавить действительно нечего.
Поделиться292006-08-27 18:07:25
Хорошо. Поставим вопрос по другому - в Туле возможно нечто подобное?
Поделиться302006-08-27 18:38:19
Возможно. Если очень захотеть. Для этого нужно совсем немного. Нужен человек (или группа людей) который должен:
- Быть реально сильным лидером
- Увлекаться ЗВ
- Знать фехтование "на уровне мастера" (т.е. не просто самому уметь что-то, но уметь анализировать, разрабатывать приемы и движения, и, самое главное, научить этому остальных, грамотно построить систему тренировок)
- Хотеть это все сделать.
И, конечно же, нужно еще 3-4 года серьезной работы.
В противном случае, ничего, даже близко напоминающего http://www.saberfighting.ru/ в Туле, да и где-то еще, невозможно. Пример тому - питерские фанаты ЗВ. Несколько раз пытались организовать у себя саберфайтинг. У них не было реального лидера, и никто из них вообще не умел фехтовать. Результат - 3-4 месяца тренировок и распад группы. И так несколько раз. Вот.