Alen
Обо всем по порядку: прочность, упругость и т.п. - это материал
Безопасность, это корявость исполнения, острые грани и т.п., просто скажи, как это называется.
А огнестрелом я твой АУГ ласково называю, после "светлячков".
Тульский региональный ролевой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тульский региональный ролевой форум » Мастеринг » Техника безопасности стрелкового и остального вооружения на игре
Alen
Обо всем по порядку: прочность, упругость и т.п. - это материал
Безопасность, это корявость исполнения, острые грани и т.п., просто скажи, как это называется.
А огнестрелом я твой АУГ ласково называю, после "светлячков".
и еще
во многих правилах разрешается современная защита корпуса, одетая под игрвой костюм
Освальд читай внимательней предыдущие посты!
FLY
Я понимаю, ты не можешь адекватно ответить на вопрос: будешь ты в такой ситуации фиксировать удар или нет?
Уже рад, что не ответил - пофигачу, нефиг высовываться.
FLY написал:
во многих правилах разрешается современная защита корпуса, одетая под игрвой костюм
а я написал
Вот у тебя есть деньги на доспех хороший, а у меня нет, так что мне, на игры ездить не надо, куда ты собираешься, или как?
Прочность - прочность чего? Стрелы? Как измерять?
обычно стрелы осматривают, чтобы не было с косым расположением волокон, чтобы не было кососкола
а под безопасностью я понимаю комплекс всего остального
FLY
поддерживаю
а под безопасностью я понимаю комплекс всего остального
Прочность - прочность чего? Стрелы? Как измерять?
А еще есть такое понятие - спин. Этот параметр определяет сопротивляемость стрелы к изгибанию. Определяется очень просто - есть две опоры, на них кладется стрела, на середину стрелы вешается нитка с грузом. по тому на сколько стрела прогнулась и определяется ее спин.
Хотя конечно это уже для профессиональных лучников. И для лука с определенным натяжением рекомендуются стрелы с определенным спином.
Но тем не менее процедура существует.
С уважением,Иван
Отредактировано Иван (2007-03-02 12:25:41)
Вовсе не всегда. Классический пример: доспех из "консервной банки"
А разве такие доспехи сейчас допускаются на игры? Доспех же должен реально защищать. А от доспехов как украшений(то есть имитация доспеха выполненная из несоответсятвующих материалов недостаточной прочности) мне кажется игроки давно уже отказались. Если конечно не брать в расчет детей до 16 лет, которые только начинают играть. Но таких и бить то вообще страшно. Детям до 18 елт вообещ надо запрещать учавствовать в боевом контакте.
Отредактировано Иван (2007-03-02 12:28:55)
Вот у тебя есть деньги на доспех хороший, а у меня нет, так что мне, на игры ездить не надо, куда ты собираешься, или как
Доспех должен п ервую очередь быть не хорошим или плохим, а защищающим части тела. И на самый простой вариант защиты особенных денег не надо.
а теперь представь противоположную сторону: идет боец в нормальном доспехе. тут на него выскакивает нечто в рубахе и штанах(тот самый крестьянин) с явным намерением его ударить. Куда такого бить? Это ставит бойцов в неравные условия. Боец в доспехах должен еще и ВЫБИРАТЬ куда бы так побезопаснее ударить. А хлопец в рубашке хреначит его не глядя и не останавливая удар.
Бой он на то и бой, что человек должен максимально быстро наносить удары и соответственно практически не думать куда он их наносит. а так появляется проблема обдумывания каждого своего удара и как следствие падение качества и скорости ударов.
Блин да эта проблема(боевой контакт одоспешенного и неодоспешенного) только немного модифицированная представляет из себя проблему огромного щита(капли, павизы, круглого) в сочетании с головой без шлема. Человек закрывает себе тело щитом и выставляет голову, типа "не хочешь а попаешь". но эта проблема уже успешно решена тем что взял в руки шит - одень шлем. Так что я думаю что человек взявший в руки оружие ближнего боя должен одевать и доспех. Для тех же крестьян и ополченцев у которых доспеха на теле быть не могло - решается скрытой защитой.
С уважением, Иван
Угу. Наговорили всего правильно. Теперь вернемся к поставленному вопросу. Надо все это написать так, чтобы любой идиот понял, и ни у кого не возникло фразы типа "а я так понимаю, что ...". При этом, повторюсь, все приведенные параметры должны быть легко, быстро и однозначно контролируемы в полевых условиях.
Иван, ты написал про стрелы:
"Стрелы - смягчители в форме цилиндра или конуса. Расстояние до кончика стрелы от края смягчителя не менее 3 см. Диаметр смягчителя на конце - 3-4см. Ограничить максимальный вес стрелы.Вес пока затрудняюсь указать. Тщательно ошкуренные." Видимо нужно добавить про косое расположение волокон, про обязательное оперение, и из чего его сделать, про чертеж смягчителя и материал изготовления.....
А разве такие доспехи сейчас допускаются на игры? Доспех же должен реально защищать. А от доспехов как украшений(то есть имитация доспеха выполненная из несоответсятвующих материалов недостаточной прочности) мне кажется игроки давно уже отказались. Если конечно не брать в расчет детей до 16 лет,
Иван, я у взрослых (вроде бы) людей такого дерьма повидал..... Ладно бы детишки.... Как примеры: оружие с торчащими гвоздями, забрало из стальной вырубки, шлем из ярко-зеленой строительной каски с привинченными винтами полосами оцинкованного железа, про щиты вообще вспоминать страшно, шипы на доспехах (острые), кинжалы, хоть и деревянные, но войдут хорошо, булава, которой реально на моих глазах пробили насквозь фанерный щит (6-ку кажется), шестопер из алюминиевых уголков и армированной резины весом более 2-х кг, копья.... ну это отдельная песня. Многое из этого не было пропущено, и правильно, но делали-то это все взрослые люди, старше 18 лет.
Видимо нужно добавить про косое расположение волокон, про обязательное оперение, и из чего его сделать, про чертеж смягчителя и материал изготовления.....
Конечно же все это надо описывать. и получится эдак страница текста с рисунками только на одну стрелу. А так и должно быть. Чтобы все было максимально объяснено и описано.
Отредактировано Иван (2007-03-02 16:19:46)
Правильное решение, рекомендую выпустить документ ТулМАСТ-07 (Тульский мастерский стандарт 2007 года, это для тех кто в ГОСТах не очень), в котором черным по белому допуски и материалы и как и что делать... Вот такая вещь в идеале получается, а что не по нему, то нафиг в топку, точнее в костер. Нефиг людей калечить, коль лечить не собираетесь.
К Мухе это не относится .
Отредактировано Освальд (2007-03-02 17:33:24)
Делать предлагаю Алену + Иван... + Муха, чтобы не обижался, причем если в чем-то расходятся, то на суд общественности...
Даже если получится, что выходит страниц 20-30, то ничего, ради своей безопасности и чтобы на игры спокойно привозить все, игроки осилят. Но только уж совсем не надо ограничения ставить, там, например только так или иначе, а допуски и посадки...
Отредактировано Освальд (2007-03-02 17:40:17)
Писать то надо. Соответсвенно надо определиться с пунктами которые будут присутствовать в каждой статье по каждому оружию
Писать надо, только не очень получится. И, кстати, такие документы писались, и не единожды. Приведу ряд возможных проблем:
1. Фиксация удара. Несовместимые мнения по этому поводу.
2. Обязательность доспехов (и защитное снаряжение вообще). Тоже мнения противоположные.
3. Текстолитовые мечи. Я против, т.к. по бездоспешнику это больно, но, например, Хаген, начнет говорить про "интеграцию в общероссийское ролевое движение", и про то, что все так играют. Мы с ним не договоримся.
Вобщем, можно еще про много чего говорить...
А готовый документ существует. Это боевые правила МТ, которые в том, или ином виде, используются и сейчас. Там относительно неплохо и безопасно про все написано. Однако, многих он не устраивает. Если хочешь, Освальд, попробуй написать свой....
Скажу еще пару слов:
Про страйкбол писать ничего не надо - все давно написано. Почему? Все просто - готовое оружие продается в магазинах. Осталось подобрать очки, которые этим оружием не пробиваются. Гранаты-петарды тоже свободно продаются. Патроны стандартные, калиброванные. Начальную скорость постулировал - вот тебе и энергия выстрела. Измеритель скорости тоже продается, или самостоятельно изготавливается. Все стандартно, и от игрока не зависит (почти). Поэтому и с правилами никаких проблем.
А вот в фехтовании все делается вручную, и от игрока зависит все. Отсюда и проблемы.
Писать надо, только не очень получится. И, кстати, такие документы писались, и не единожды. Приведу ряд возможных проблем:
1. Фиксация удара. Несовместимые мнения по этому поводу.
2. Обязательность доспехов (и защитное снаряжение вообще). Тоже мнения противоположные.
3. Текстолитовые мечи. Я против, т.к. по бездоспешнику это больно, но, например, Хаген, начнет говорить про "интеграцию в общероссийское ролевое движение", и про то, что все так играют. Мы с ним не договоримся.
Я же написал
Вот такая вещь в идеале получается, а что не по нему, то нафиг в топку, точнее в костер. Нефиг людей калечить, коль лечить не собираетесь.
Так поэтому и разработаем, чтобы не в угоду большинству, а безопасности меньшинства. Фиксация удара пусть и некрасивая, но не травмомопасная, не нравится - в бугурт. Обязательность доспехов - туда же. Текстолитовые мечи - в топку Хагена, тула никогда не интегрировалась ни по каким вопросам, даже Кремль неправильно стоит.
Освальд, ты же умный человек. Неужели ты не понимаешь, что если с правилами не согласно слишком много народа, то такие правила не годятся даже для растопки костра, ибо офисная бумага горит плохо. Кроме того, такие правила существуют - это боевые правила МТ. Их многие пинают, т.к. считают практически невыполнимыми. Один из основных аргументов - "а как же мне быть, если у меня есть текстолитовый меч, а деревянного нет? Меняйте правила, я хочу приехать". Конечно, нафиг такого человека.
Такие правила должен выпустить кто-то совсем большой и сильный, например МВД, так, что не поспоришь. Или, как в страйкболе: продается определенное оружие, - хош-нехош, а только оно и пропускается. У нас же, с точки зрения "общества", правила выпущенные Аленом не лучше, и не хуже правил выпущенных Хагеном, и никто не посмотрит, что Ален давно и много фехтует, а Хаген меч от шпаги не всегда отличит. А ежели еще соберется клуб отморозков, которые с удовольствием херачат друг-друга, и этот клуб выпустит свои правила, то это уже будут "Правила Клуба". И мастер очередной игры сможет сказать, что мы играем по "Правилам Клуба". Также игроки часто смотрят на то оружие, которое у них уже есть, и если в правилах оно не описано, то эти правила плохие. Выход я вижу один - подобные правила должен выпустить кто-то с серьезным авторитетом на Российском уровне.
правила выпущенные Аленом не лучше, и не хуже правил выпущенных Хагеном
ну и почему бы мастерским группам конкретных игр не выпускать правила под конкретные игры. Тогда можно будет говорить, что в чужой монастырь не ходят сами знаете с чем... а что по этим правилам не проходит то
нафиг в топку, точнее в костер.
Отредактировано FLY (2007-03-05 12:09:54)
ну и почему бы мастерским группам конкретных игр не выпускать правила под конкретные игры. Тогда можно будет говорить, что в чужой монастырь не ходят сами знаете с чем... а что по этим правилам не проходит
В последнее время так и делается.
А боевые правила клуба "МТ" уже перестали являться стандартом.
В последнее время так и делается.
А боевые правила клуба "МТ" уже перестали являться стандартом.
вот и я про то....
Кстати сказать, начали мы с холодняка и средневекового стрелкового, но проблема-то и для короткоклинкового оружия есть, и для аирсофта. И тут нет единых правил: какое оружие считать эталоном, а какое - в помойку. Игры то разные. И люди разные.
Ну мне кажется что для короткоклинкового проблема стоит менее остро. В связи с тем что процент боевых столкновений с ККО гораздо ниже чем с ДКО. Кинжалами затруднительно череп проломить или кость сломать.
для аирсофта
Да вроде Ален писал, что для аирсофта проблемм нет...
Иван, конечно это так. Относительно ножей претензии следующие:
1) Есть режущий удар и кромка лезвия - бездоспешный противник или открытые участки тела (вопрос гладкости материала лезвия ножа и варианты "пила", "наждак", "бритва"; вопрос ширины скругления лезвия и вариант "бритва").
2) Есть колющий удар и острие лезвия - бездоспешный противник или открытые участки тела (вопрос острия лезвия и варианты "шило", "штемпель").
То есть видим, что помимо длинны лезвия и рукояти, наличия и отсутствия гарды, центровки очень важны показатели скругления острия, кромки а также материал, из которого изготавливается лезвие. Плюс - определение зоны поражения для ножа (наиболее частый запрет - вне зоны поражения голова и категорический запрет на режущий удар по горлу).
Касательно пневматики.
Важные характеристики оружия для мастера на играх это ёмкость обоймы и скорострельность. Также - величина и материал пули (кроме стандартных и центрованных пластмассовых и полиэтиленовых шариков калибра BB есть, например, свинцовые "колпачки" - для ТОЗовско-Ижевской пневматики, свинцовая дробь, которая также подходит для спортивной пневматики, пластмассовые пульки конусовидной формы (размер 5х9 мм) для детских пистолетиков, пластмассовые диски для многозарядных детских пистолетов из нашего детства, а также шарики различных размеров от 10 мм до теннисного - это всё снаряды для пневматики).
Мощность пружины, которая определяет начальную скорость полёта "снаряда", дальность оружия и, в конечном счёте, возможность травмоопасности в результате попадания "снаряда".
Не последнюю роль играет вопрос хрупкости пневматического оружия. Спортивный "Байкал" можно кидать и швырять, мочить в воде, носить на ремне. Китайский "МП40" нужно аккуратно переносить, а то не дай бог стволом или обоймой зацепишься и как всё это сломается, а если уронишь пружина может соскочить или ствол треснуть...
Муха, аирсофт аирсофту рознь. Всё что пластмассовыми пульками стреляется - это аирсофт. Проблем нет? А проблема, например, в очах. Если пульки маленькие, ВВ, то нужно очки носить всем, а то не дай бог в глаз. Случиться может всякое. А вот нам на "Лондоне" вроде как огнестрел нужен, револьверы, они есть аирсофтные, но нам не подходят. Почему? В контекст "Лондона" не впишутся страйкбольные очки.
Что б не разводилось дальнейшего говна про аирсофт, выскажу своё мнение. И предлагаю эту тему ЗДЕСЬ больше не трогать!!!
Про страйкбол писать ничего не надо - все давно написано.
Полностью согласен (!)
Все просто - готовое оружие продается в магазинах. Осталось подобрать очки, которые этим оружием не пробиваются. Гранаты-петарды тоже свободно продаются. Патроны стандартные, калиброванные. Начальную скорость постулировал - вот тебе и энергия выстрела. Измеритель скорости тоже продается, или самостоятельно изготавливается. Все стандартно, и от игрока не зависит (почти). Поэтому и с правилами никаких проблем.
Вот разжевал же Alen всё для вас, как для детей малых. (!) Ну что вам непонятного то? В страйкболе самая главная характеристика - это скорость шара, с известной массой, на выходе. Сказанно, что, наример, оружие не выше 140 тюна - это значит, что твой ствол должен выдавать не более 140м/с шаром 0.2г. Заряжаешь, тестируешь, а потом хоть 0.77г шары заряжай - дульная энергия останеться постоянной.
2Ufthang - дитятко, мля, малое...
Касательно пневматики.
Лучше б ты не касался этой темы (!) "не знаючи броду..."
Важные характеристики оружия для мастера на играх это ёмкость обоймы и скорострельность.
Емкость обймы можно регламентировать к конкретной игре. Однако проще регламентировать носимый бойцом боезопас. Хотя эти оба ограничения встречаеться редко на играх и их сложно смоделировать - лучше не вникать так глубоко, тем более это не так уж часто и принципиально.
Скорострельность - ну вот как ты ЭТО моделировать собираешься - я не знаю ))))) Дам справку: в основном у всего автоматического электрического оружия, которым можно пользоваться ролевику/страйкболисту скорострельность лежит в границах 400-600 выстрелов в минуту; реже более 700 - но это хорошие страйкбольные стволы; ещё реже - менее 300, но это уж совсем хилые китайские детские электропистолетики со слабым маторчиком и дальностью 5 метров, которые даже ролевики не покупают.
Потому выбор в основном небольшой. Да и скажу те по секрету - разница между 300 и 1200 выстрелов в минуту небольшая ТАк что на этом аспекте вообще не стоит заморачиваться (!)
Также - величина и материал пули
О, да - до сих пор встречаються образцы, стреляющие жеванной бумагой. Тут срочно необходимо ввести ГОСТирование и строгий допуск на каждую игру
свинцовые "колпачки" - для ТОЗовско-Ижевской пневматики, свинцовая дробь, которая также подходит для спортивной пневматики,
Двоешник, мля. Это хардбольная пневматика. Это вообще не из этой оперы (!) Оружие калибра 4.5мм разрешено ТОЛЬКО на хардбольных игрищах, а боеприпасы 4.5мм можно использовать только из соответствующего оружия. Таким образом это нас вообще не касаеться (!)
пластмассовые пульки конусовидной формы (размер 5х9 мм) для детских пистолетиков, пластмассовые диски для многозарядных детских пистолетов из нашего детства
О боги (!) Да ты хоть такое оружие на играх видел? Я - ни разу (!) Особенно "с дисками из нашего детства". Найдёшь мне такой образец - я у тя его выкуплю, а то ностальгия мучает . Помню туда ещё можнор было монетки советские разяжать - так сказать бронебойный снаряд. Очень опастная штука - тетрадный лист пробивал помню :fie: - такое оружие ни в коем случае нельзя пропускать на игры. Люди могут умереть ... со смеху.
шарики различных размеров от 10 мм до теннисного - это всё снаряды для пневматики
Тоже очень редко встречающиеся образцы. Думаю по травмоопастности сравнимы с классом "дисковые_многозарядные_детские_пистолетИКИ_из_нашего_детства", т.е. очень опастны и подлежат обязательным измерениям скорости шара с точностью до десятых.
Ufthang я был лучшего мнения о тебе - я думал ты не страдаешь скалерозом. Как можно было забыть ПистолетИКИ С Присосачками? Выдь там тоже необходимо ввести строгое отслеживание массы снаряда (присосочки), иначе засос, оставляемыё вышеуказанным снарядом при котакте с целью (т.е. при присасывании присосочки), может быть фатальным (!)
В сложившейся проблемме с многообразием как самих приспособлений для стрельбы, так и всевозможных боеприпасов к ним я вижу лишь один лучик надежды - целлую группу сертефецированного и прошедшего испытания оружия и боекомплекта к ним, в большей своей массе калибр которого составляет меннее 8мм - ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. Все исследования и испытания уже проведены
Мощность пружины, которая определяет начальную скорость полёта "снаряда", дальность оружия и, в конечном счёте, возможность травмоопасности в результате попадания "снаряда"
Неправильно - определяющим являеться не мощность пружины, дульная энергия (как прямое следствие - скорость вылета). Потому как она может быть одинакова и с пружиной 100 и 120. Самый удобный фактор для суждения о травмоопастности - это скорость вылета (в сочетании с массой боеприпаса), а не приведённые два твоих.
Не последнюю роль играет вопрос хрупкости пневматического оружия.
Это все проблеммы владельца оружия - раздалбал ствол, значит надо быть аккуратнее или брать более качественную продукцию. К безопасности остальных игроков этот пункт не имеет никакого отношения (при соблюдении пункта использования исправных образцов вооружения)
Муха, аирсофт аирсофту рознь. Всё что пластмассовыми пульками стреляется - это аирсофт.
Аирсофт - он и в Китае аирсофт. Просто бывает хреновая китайская подделка под аирсофт, характеристики которого просто очень сложно узнать. Но это всё равно, что лук из лыжи.
А вот нам на "Лондоне" вроде как огнестрел нужен, револьверы, они есть аирсофтные, но нам не подходят. Почему? В контекст "Лондона" не впишутся страйкбольные очки.
Другого антуражного огнестрела ты не найдёшь. Потому как или калибр нужен тот самый с тенисный шарик, или использование защиты глаз. Или игра на свой страх и риск (и не только на свой) без очков. Или игра без огнестрела.
Из нашего обсуждения со Сталкером - его финальная фраза просто перл:
StalkerSVR (18:41:31 6/03/2007)
согласен. принципиальной разницы (про скорострельность) нету. Хотя от страйкбольного огнемета народ говорят очень хорошо шугается
Дракон_В_Тапках (18:42:44 6/03/2007)
Ну на таком уровне (про уровень знания предметной области) - конечно уже есть некоторые моменты
Но я рассуждал для уровня человека, который ещё рассматривает детские дисковые пистолетики как оружие
StalkerSVR (18:44:16 6/03/2007)
да все правильно сказано. я конечно понимаю, что ролевики стараются отдалится от образа человека с ведром на голове, крышкой от кастрюли в одной руке и ручкой от лопаты в другой, но имхо некоторые от этого не далеко ушли
Отредактировано Дракон_В_Тапках (2007-03-06 18:53:35)
Вы здесь » Тульский региональный ролевой форум » Мастеринг » Техника безопасности стрелкового и остального вооружения на игре