Посторонний В написал(а):1. НИГДЕ создатель темы не упомянул ни одной системы. С чего интересно спорщики перешли к обсуждению ДнД.
Уважаемый Посторонний В, Паладин - классический АДиД класс, потому мы и непосредственно перешли к системному его расчленению по родной системе. Относительно иных систем это не имеет никакого значения.
В примере создателя темы, Олда, фигурирует пример становления из просто вора в паладино-вора (системного становления) - это и есть прецедент создания этой темы. По инициативе Олда, и при поддержке моей.
Билды, прокачки и прочие слова - лирика, поясняющая и дополняющая основную тему.
По-моему, моё определение паладина совершенно четко озвучено. Да, не единым определением (мы же не гайды пишем), а развернуто, в виде мнения. И в нем никакими специальными терминами я не злоупотребляю.
Посторонний В написал(а):2. Из головного поста темы следует, что обсуждаеммый вопрос является философским, а не правилозависимым при чём тут вообще обсуждение, что можно, а что нельзя правилами.
Для многих, кто опирается в игре на систему, а особенно на АДиД, правила сами по себе являются философией
Обращения к правилам приводятся просто как обоснование существования такого класса. Паладин - это же класс. При чем, жестко ограниченный правилами, лишь в системе АДиД. В иных системах такого не будет - всё останется на откуп мастеру. И горячих споров не возникнет.
Посторонний В написал(а):Так что убедительная просьба модераторам, либо закрыть тему вообщею, либо очистить её от всех сообщений и в дальнейшим следить чтоб посты с словами бильд, днд, система прокачки и т. д. удалялись.
Приведите свое мнение, не оперируя указанными словами, ежели таковое имеется, а не давайте советов модераторам.
Специфические термины используются для простоты понимания друг друга. Людям, знакомым с системой (родной классу паладина) это ясно. Если вы вступите в спор (или обсуждение) предмета топика, и попросите не упоминать их - наверняка мы сможем договориться
Игорь написал(а):Про пост Старого, где он и пишет о пал-воре: ДМ которые эт разрешил пусть убьёт себя с разбегу.
А вообще надо на отыгрыш смотреть более реалистично: истинный паладин не докачается и до 15 лвл, так как из-за его тупой прямолинейности он очень быстро сдохнет, вот и мораль в том что истинных паладинов не бывает в нормальных модулях, я про те, что не адаптированных под конкретных игроков.
Игорь написал(а):Неет, неправильно понимаешь все похоже ты, ИМХО какой смысл уделять целый класс (а их все же не так много) на фанатиков, которые представляют меньшинство? Фанатиком может быть и файтер, и рог, а паладин это нечто сильно преданное своему богу, но притом имеющее непустую голову.
Имеет смысл выделять на паладина целый класс или нет – дело не наше. Я так думаю, что потому и опошлился он до предела, что многим было жалко оставлять этот класс для избранных. Было сложно его играть, он мог пользоваться малым числом игровых методов, плохо уживался с хаотичными партийцами. Вот и решили опопсить паладина, чтобы детям было проще им играть. А так же, разрешить иметь паладинов всем богам, а не только добро/зло-порядочным.
Не надо забывать, что быть фанатиком бога, и быть избранным бога – не одно и то же!
Фанатиком может быть любой, паладином – избранные.
Паладин не обязан быть тупым - он обязан быть Честным. От слова Честь.
К слову об идеалах. Вообще то, паладинами в идеале становятся из рыцарей (дружащих с честью), и вовсе не на третьем уровне. А когда ты уже могуч - нести веру становится всё проще и проще. И лукавить для этого не требуется.
Рыцарь-паладин - идеальный случай.
Действительно, глупо пытаться нести идеалы в массы, когда ты сам - есть никто. И по моему глубокому убеждению паладин первого уровня (равно как и третьего) - серьезный баг, и недоработка в куче с недопониманием предмета. Таких паладинов не бывает. Не избрал бы Бог себе приемника, который не может постоять ни за себя, ни за Веру!
В описанном Олдом случае, я уже говорила - могу дать тому вору авейнджера, но не паладина же!
Отредактировано Hentell (2006-09-25 12:04:45)