Тульский региональный ролевой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тульский региональный ролевой форум » РИ. Календарь мероприятий » "Магический Треугольник 2007" 10-12 августя 2007


"Магический Треугольник 2007" 10-12 августя 2007

Сообщений 211 страница 240 из 367

211

L-Wing написал(а):

Понимаю, что покупать надо в хозяйственном магазине или на строительном рынке. Можно чуть подробней, что именно, собственно, надо купить (как оно называться будет "по цивилу" или хотя бы, на какие характеристики смотреть)?

Берём рейку толщиной 1 см, шириной 2-5 см (лучше - не сильно широкую). Длинна вместе с ручкой на одно изделие - ну пусть сантиметров 45. Отпиливаем эти самын 45 сантиметров. Скругляем острые углы будущего "лезвия" ножом, страясь не расщепить дерево. Скругляем будущее "острие". Зачищаем шкуркой готовое "лезвие", избавляясь от получившихся неровнойстей, заноз (обычно бывают если использованы мягкие породы дерева - сосна и т.п.). Обстругиваем (скругяем) "рукоять". Красим "лезвие" серебрянкой. Обматываем рукоять тканью, шнуром, полосой. Изделие готово.

L-Wing написал(а):

Я правильно понимаю, что если на человеке есть хитовые области, доспехом не прикрытые, то можно бить по ним.

Правильно. Если область не прикрыта доспехом и является зоной поражения - можно бить в неё, и если удар прошёл мимо доспеха то доспешные условия учитывать не надо. Поражаемая зона – полная, кроме кистей, ступней, головы, шеи и паха. Попавший в голову, шею или пах по желанию по-страдавшего может перейти в состояние мертвого при этом пострадавший должен выбыть до конца этого боя.

L-Wing написал(а):

Можно ли оглушить человека в доспехе?

Хороший вопрос - действительно, в правилах не указано. От оглушения защищает шлем; человека в шлеме оглушить нельзя. Роли есть доспех, нет ли доспеха - не играет.

L-Wing написал(а):

Может ли оглушать оборотень в зверином облике? (Кинжалы в данном случае рассматриваются как то самое оружие, небоевой частью которого можно оглушать?)

В данном случае нельзя путать модели. Оборотень в виде зверя оглушение производить не может, потому что оружия у него на самом деле нет, а есть острые когти, клыки.

L-Wing написал(а):

Две из трех болезней именно что заразны. Причем с "красной лихорадкой" вообще всё серьезно. Если оборотень оказался в радиусе двух метров от зараженного - он заразится на общих основаниях? Или все-таки заразившихся и незаразившихся определяет мастер?
Я правильно понимаю, что регенерация на болезни не распространяется?

Регенерация на заражённых не распространяется - нужно сначала вылечиться.
Заболевших определяет мастер! Но оборотням можно особенно не беспокоиться.
Вообще - не только оборотням - не нужно беспокоиться о том, чтобы узнать, заболел не заболел. Мастер укажет однозначно, если это вдруг произошло.
Болезни можно вылечить в окрестностях Анаса, там отшельниками живут несколько лекарей, магов.

L-Wing написал(а):

А не в двух словах эта система где-нибудь прописана? В правилах по зонам нет и половины рассказанной вами информации. Хотелось бы в случае чего, отыгрывать адекватно.

На самом деле такая информация предоставляется сталкерам. В основном - на полигоне. Показывается поведение на маршруте в зоне, прохождение ловушек, рассматриваются типовые ситуации. Остальным как бы это знать не нужно, информация считается закрытой. А кому нужно будет в зону - или наймёт сталкера или пусть учится на своих ошибках.
Если очень интересно, полный аналог игротехнической модели зоны был использован на игре "Пикник", можно посмотреть правила (только отсечь специфику "Зоны" Стругацких и Тарковского). Препятствия и ловушки? Туристическая полоса препятствий с игротехникой, ничего более. Ловушки на смекалку? Ну тут уж кто догадается, кто нет...

212

Ufthang написал(а):

Ударное одноручное оружие относится к колонке "Одноручный меч, шпага, топор, копье, лук". Ударное полуторное и двуручное оружие относится к колонке "Двуручный меч, топор, арбалет, алебарда".

1. В правилах ударное оружие прописано только до 70 сантиметров. Какими характеристиками должно обладать ударное полуторное и двуручное оружие?
2. Исходя из той же цитаты означает ли что полуторный меч будет считаться двуручным? Является ли полуторный меч принадлежностью только духов? Можно ли работать им одной рукой (по правилам одноручного) и двумя (по правилам двуручного?

213

Это я вечером напишу.

214

Ufthang написал(а):

Если вопрос об аналогиях, то рассматривай оборотня как человека без доспеха с тремя личными хитами, вооружение - кинжалы.

Мдя...

215

Т.е. я правильно понял, воин в стегаче абсолютно неуязвим для оборотня в образе зверя? Клёво. Только зачем тогда оборотню вообще превращаться? У человека без брони один хит, это один удар тем же кинжалом, а больше они никого пробить не смогут. Вы хотите, что оборотням будет выгоднее ходить в броне с нормальным оружием, имея плюс 1 хит при прочих равных, вместо того чтобы активно использовать форму зверя?

Другие вопросы:
1. В правилах совершенно не рассмотрены ночные боевые действия. Значит ли это, что ночью действуют те же правила, что и днем, и мы можем идти выносить оборотней арбалетами и алебардами в 3 часа утра?
2. По доспехам. человек одет в бриганту (пластинчатый доспех, да?), с шлемом, и кожаными наручами и поножами. Его бьют одноручным мечом и попадают в наруч. кираса + шлем +наруч +ноги дают ему 7 хитов.
- Означает ли это, что человек неуязвим для такого удара (мечом по пластинчатому доспеху)? или это означает, что при попадании по наручу мы с него сняли 1 доспешный хит?
Вообще, проясните ситуацию с материалами наручей/поножей.
3. Пункт "Щиты". "Щиты не пробиваются всеми видами оружия и не могут быть "разбиты". Далее. "Укрепления и осады". "попадание снаряда ... в щит - разбивает щит." Чему верить?
4. там же. Бревна. "попадание в человека подобного снаряда приводит к тяжелому ранению". А попадание в щит?
5. Здание. "На территории всех зданий не действуют боевые правила". Означает ли это, что локация (город, село), в которой вместо штурмовой стены стоит КПП, оформленое под дом с двумя входами, в принципе не штурмуемо?
6. Там же. Подземные ходы. "не далее 80 метров от города". Гипотетический вопрос: лагерь разбойников в лесу оформлен как крепость. он находится на расстоянии 300 метров до Лоста и 300 до Анаса (цифры взяты с потолка). К какому городу должен вести выход подземного хода? "не ближе 80 метров", означает ли это, что выход может вести в центр города? например, трактир, где боевые действия запрещены вообще?

Отредактировано British (2007-07-20 11:09:14)

216

Для L-Wing

Все диалоги прочитать не успел, но могу дать совет по кинжалам/ножам ;)
Едешь на остановки ул.Луначарского и идешь в сторону к/т "Спартак", по левую руку от себя, в конце переулка, видишь большое здание какогото НИИ. Входишь в него, проходишь тетеньку вахтера и повернув налево видишь спорт магазин.
Там можно купить тренировочные ножи по 90р штука нормального качества.
Вообще там много полезного есть ;)
Если есть возможность то посмотри по прочим спортмагам тренировочные ножи Cold Steel
http://www.lezvie.com/show_cat.php?cati … ;grid=8001
Вот такие пироги ;)

Если что еще пиши в личку :)

217

British написал(а):

1. В правилах ударное оружие прописано только до 70 сантиметров. Какими характеристиками должно обладать ударное полуторное и двуручное оружие?

Ударное полуторное оружие это цеп - рукоять длинной 1-1,5 метра, гибкая часть - 15 см. Ударное двуручное оружие - это двуручный цеп, рукоять свыше 1,5 метра.

British написал(а):

2. Исходя из той же цитаты означает ли что полуторный меч будет считаться двуручным?

Полуторный меч - длинна клинка может быть более ростового показателя (по ростовому показателю желательно чтобы при опущенной вниз руке с мечом острие не касалось земли), но не более 90 см, рукоять более двух хватов (3-4). Двуручный меч - общая длина не более роста  владельца. Длина рукояти - 4-5 хватов. Весо-геометрические показатели изделий должны быть соблюдены: для всех мечей – ширина клинка не менее 3 см., центр тяжести не далее ширины ладони от гарды, весо-геометрический показатель 6-8 г/см длины.

British написал(а):

Является ли полуторный меч принадлежностью только духов? Можно ли работать им одной рукой (по правилам одноручного) и двумя (по правилам двуручного?

Полуторным мечом можно работать как одной, так и двумя руками. Только не смейте колоть им одной рукой - не остановите. Этим оружием в принципе может владеть кто угодно, особых ограничений на использование нет. В контексте правил оносится к категории "Одноручный меч, шпага, топор, копье, лук".
Удар одной рукой двуручным мечом не считается. Двуручный меч - исключительно оружие духов.

British написал(а):

Т.е. я правильно понял, воин в стегаче абсолютно неуязвим для оборотня в образе зверя?

Да.

British написал(а):

Только зачем тогда оборотню вообще превращаться?

Можно смеяться, но если рассматривать это чисто с практической точки зрения, это - мобильность, определённая неуязвимость (регенерация). См, например, такую сцену из первоисточника:

ГЛАВА 2

     Темнота быстро опускалась на приютившую нас деревню, но ее обитателям
было не до сна.  Нам с Аро тоже.  Те,  кого  таикцы  называли  оборотнями,
взялись за  дело  серьезно.  Мощные  бревенчатые  ворота  потрескивали  от
ударов, доживая последние минуты.
     Все местные деревни,  виденные  мною  до  сих  пор,  были  однотипны.
Строились они на берегах рек.  Глубокие  рвы  позволяли  жителям  деревень
чувствовать себя как на острове.  Земля, извлеченная из рва (и  не  только
она) использовалась  для  создания  высокого  вала.  Большинство  деревень
обходилось без моста с воротами, довольствуясь лодочной переправой. Ворота
были слабым местом.  Атакующие запросто могли бросить перед ними временный
мост, выбрать таран попрочней и долбить до победного  конца.  Нападений  с
рек таикские крестьяне боялись меньше.  То ли оборотни не имели лодок,  то
ли были плохими пловцами. Не исключено, что жители деревень просто выбрали
из двух зол меньшее, предпочитая иметь дело с противником,  вылезающим  из
воды.
     В чем причина конфликта, я не разобрался.  Аро, объяснявший  мне  ее,
похоже, не  знал  сам.  Я  понял  одно:  тем,  кого  называют  оборотнями,
необходимо продовольствие,  и  они  постараются  взять  его,  невзирая  на
потери.  С голодом не шутят. Без сомнения, и для  крестьян  был  небогатый
выбор: умереть от недоедания или сражаясь.
     При  другой  исходной  ситуации  я  попытался  бы  как-то   примирить
враждующие стороны, пообещав вызвать транспорт с продовольствием и обучить
всех  желающих  передовой  сельскохозяйственной  технологии.  Но  голодные
крестьяне не перехватывают  космическую  гиперсвязь  и  не  занимаются  ее
дешифровкой. А лесные разбойники не взрывают атомные бомбы. Шедевр военной
техники - тяжелое бревно-таран.  Основная моя миссия - разведка. Какими бы
гуманными не были  отклонения  от  нее,  их  нельзя  допустить.  Жутковато
признать, но дегуманизация считалась одной из основ  моей  психологической
подготовки.
     Аро  (не  пойму,  духом  или  человеком  считал   он    меня    после
десятидневного путешествия) так и порывался сразиться за  правое  дело.  Я
же, по его мнению, просто обязан был возглавить эту битву.  Мне моя задача
не казалась столь простой.  Если я, чужак, не буду сражаться с оборотнями,
то что мне угрожает? Выдам себя еще раз за духа, в конце концов.  С другой
стороны,  просто  бесчеловечно  бросать  мирных  жителей    на    произвол
вооруженных разбойников.  Не настолько же меня дегуманизировали? Хотя и не
настолько, чтобы хладнокровно перебить нападающих.
     - Матвей! Матвей! Я нашел тебе меч, - подбежавший  Аро  сунул  мне  в
руку оружие.
     Я машинально сжал рукоятку. Идиотская ситуация!
     Одно из бревен в воротах треснуло. Следующий удар образовал щель. Еще
один - расширил.  Света факелов  еле  хватало,  чтобы  разглядеть,  как  в
образовавшуюся  щель  проскользнули,  один   за    другим,    два    зверя
темно-зеленого цвета.  Здесь их называли пути, и Аро  успел  мне  все  уши
прожужжать, что именно их вид принимает большинство оборотней.
     Уклоняясь от стрел и ударов мечей, лути бросились в  разные  стороны.
Потом последовало два хлопка, словно две  слабые  взрывные  волны  ударили
меня с двух сторон.  На месте  лути  стояли  люди.  Вернее  не  стояли,  а
двигались с умопомрачительной быстротой.  Каждый оборотень  успел  вырвать
себе меч из рук  защищающихся  крестьян  и  рубился  так  яростно,  словно
собирался перебить всю деревню без помощи извне.
     Я сбросил оцепенение.  Случилось невозможное, но сейчас не время  для
поисков ответа.  То, что  нападающие  -  не  люди  (или  не  совсем  люди)
заставило чашу весов в моей душе  отклониться  от  равновесия.  Я  вытащил
пистолет,  дважды  выстрелил.  Оба  оборотня  упали.  Их  обнаженные  тела
казались неестественно белыми на черной земле в темной ночи  Таика.  Затем
последовали два хлопка, тела заволокло паром.  Лути, по-собачьи скуля,  но
довольно резво для  раненых,  исчезли  в  увеличившемся  проломе.  С  вала
раздались голоса сидевших там крестьян. Осаждающие скрылись.

Да, у оборотней клёвая философия, клёвая история, мироощущение, но это всё для себя. С людьми оборотни себя ведут как люди. Конечно, ситуация прибежали-отняли мечи-убежали вряд ли возможна на игре, но пришли в доспехах-повоевали-ускакали вполне возможна. Если всё утрировать.

British написал(а):

Вы хотите, что оборотням будет выгоднее ходить в броне с нормальным оружием, имея плюс 1 хит при прочих равных, вместо того чтобы активно использовать форму зверя?

Да. Если они собираются драться.

British написал(а):

1. В правилах совершенно не рассмотрены ночные боевые действия. Значит ли это, что ночью действуют те же правила, что и днем, и мы можем идти выносить оборотней арбалетами и алебардами в 3 часа утра?

Действительно, в правилах был такой пункт под названием "Ночная жизнь", потом его убрали, потому что его содержание дублировалось в других разделах. Прошу прощения, что повторно не включил его в финальную версию правил.
В ночное время (с 21 часа до 9 утра) запрещены любые штурмы и крупные боевые действия. Возможны столкновения в количестве не более двух человек с каждой стороны (можно использовать только короткоклинковое оружие или короткие мечи). Ночью не работают зоны. Ночью невозможно производить диверсии, кражи и т.д.

British написал(а):

2. По доспехам. человек одет в бриганту (пластинчатый доспех, да?), с шлемом, и кожаными наручами и поножами. Его бьют одноручным мечом и попадают в наруч. кираса + шлем +наруч +ноги дают ему 7 хитов.
- Означает ли это, что человек неуязвим для такого удара (мечом по пластинчатому доспеху)? или это означает, что при попадании по наручу мы с него сняли 1 доспешный хит?
Вообще, проясните ситуацию с материалами наручей/поножей.

Попали по наручу - сняли доспешный хит.
Все доспешные хиты суммируются. В данном случае на человеке 7 доспешных хитов. Кожаный наруч пробивается одноручным оружием - значит снялся 1 доспешный хит, осталось 6. Скажем, наручей не было, значит всего 6 доспешных хитов; значит попали по руке - осталось 5 доспешных хитов. Скажем, наруч кованый железный, значит одноручным оружием не пробивается как было 7 доспешных хитов, так и осталось.
Материал наручей и поножей классифицируется так же как и материал доспехов - это имеет значение для их пробиваемости.

British написал(а):

3. Пункт "Щиты". "Щиты не пробиваются всеми видами оружия и не могут быть "разбиты". Далее. "Укрепления и осады". "попадание снаряда ... в щит - разбивает щит." Чему верить?

Спасибо за найденное протворечие - действительно, ошибка.
Щиты не пробиваются всеми видами оружия и не могут быть «разбиты».

British написал(а):

4. там же. Бревна. "попадание в человека подобного снаряда приводит к тяжелому ранению". А попадание в щит?

В данном случае следует понимать, что щит от такоого снаряда не спасёт, поэтому неважно, щитоносец это или нет.

British написал(а):

5. Здание. "На территории всех зданий не действуют боевые правила". Означает ли это, что локация (город, село), в которой вместо штурмовой стены стоит КПП, оформленое под дом с двумя входами, в принципе не штурмуемо?

Нет. Здания сертифицируются мастерами как здания, сертификат крепится рядом со входом. Единственное исключение - дом-локация может быть у мага или отшельника в окрестностях Анаса.

British написал(а):

6. Там же. Подземные ходы. "не далее 80 метров от города". Гипотетический вопрос: лагерь разбойников в лесу оформлен как крепость. он находится на расстоянии 300 метров до Лоста и 300 до Анаса (цифры взяты с потолка). К какому городу должен вести выход подземного хода? "не ближе 80 метров", означает ли это, что выход может вести в центр города? например, трактир, где боевые действия запрещены вообще?

Хм, не понял вопроса. Можно переформулировать как-то его по-другому?

218

Ufthang написал(а):

но пришли в доспехах-повоевали-ускакали вполне возможна. Если всё утрировать.

такая ситуация невозможно. Оборотень на месте превращения оставляет доспех и оружие. Т.е. понятно, что он их потом там не находит. так что "Ускакали" - хе-хе, это вряд ли :) Да и пока он что-то снимет, из него капусту сделают.

Ufthang написал(а):

Да. Если они собираются драться.

Кто их спросит-то?

Ufthang написал(а):

В данном случае следует понимать, что щит от такоого снаряда не спасёт, поэтому неважно, щитоносец это или нет.

А щит спасет от снаряда катапульты?

Ufthang написал(а):

Можно переформулировать как-то его по-другому?

Допустим мы - лагерь разбойников в лесу. (чисто гипотетически). Мы строим укрепленное поселение. Нам приходится это делать, т.к.

Ufthang написал(а):

дом-локация может быть у мага или отшельника в окрестностях Анаса.

мы не относимся ни к тому ни к другому.
У поселения, соответственно делаем подземный ход.
Его выход - должен быть не далее 80 метров ОТ ГОРОДА. Мы-то не город, правда? Поэтому тянем подземный ход в ближайший город, скажем Анас. и, поскольку "не далее 80 метров" означает "от 0 до 80" мы выбираем "0" и ставим выход в середине кабака. т.о. мы получаем клевую возможность ходить в кабак через подземный ход. замените кабак на любое здание в городе...

Отредактировано British (2007-07-23 07:51:38)

219

British написал(а):

А щит спасет от снаряда катапульты?

Щиты не пробиваются всеми видами ручного оружия и не могут быть «разбиты», однако попадание в человека снаряда метательной машины приводит к тяжелому ранению.

British написал(а):

Допустим мы - лагерь разбойников в лесу. (чисто гипотетически). Мы строим укрепленное поселение. Нам приходится это делать...

Поселение может не иметь укреплений и не иметь строений.
Подземный ход - только в укреплённом поселении.
Вход в подземный ход - внутри поселения в любом месте.
Выход из подземного хода - не далее 80 метров от этого же самого поселения, в котором находится вход - в любом месте радиуса.
Города по умолчанию являются укреплёнными поселениями.
Пропускная способность хода зависит от размеров входа и выхода. Маскировка – проблема жителей. В имеющийся подземный ход можно пройти как внуть укрепления, так и снаружу - если найден вход либо выход.

220

Уфтханг, можно поменять заявку? Сто лет уже не играла бродячих персонажей. Леантэ, 19 лет, профессия - жонглер (бродячий актер). Периодически выступаю в Анасе и окрестностях. Подробности - письмом.

221

Будет ли измененный вариант правил? Как видите, в боевой части есть масса неточностей. Не все (большая часть игроков?) читают этот форум, не возникнет ли на игре противоречий и изменений правил "по ходу" игры?

Отредактировано British (2007-07-24 07:37:17)

222

Можно)

223

Изменений по ходу не будет.
Изменений в виде нового сводного варианта тоже не будет - смысла нет.
Основные моменты повторим ещё раз на параде.

224

А когда у нас парад? Уфтханг, все же сделайте хотя бы по экземпляру выверенных правил на команду - а то я помню 96 год - "боевые правила - стандартные правила клуба МТ". И как хочешь, так и понимай.

225

Ранди, я посмотрю, что можно сделать с правилами.
Дело в том, что версий их было ну слишком много на мой взгляд.
1
1.0
2
2.0
2.1
2.2
2.3
3.0
3.1
3.2
4.0
4.1
4-2
Текущая версия правил - 3.2.
Откаты и переделки до хорошего не доводят...
Ещё раз - посмотрю что можно сделать с текущей версией правил.

226

А нет ли по заявкам коллег по ремеслу?

227

Всегда таких заявок навалом - бродяжки, приключенцы, ну любят их у нас. До бродячего театра или балагана недалеко. Кстати театр на играх "МТ" не традиция, но через год что-то такое бывало... До сих пор не забуду театр людей Металла то ли на МТ-2000, то ли на МТ-2001...

Внимание! Ответы всем игрокам на недавно полученные заявки будут сегодня.

228

Корректированная версия правил 3.4 будет.

229

Ты не путаешь? На одной из этих МТ был как раз кошачий театр, который выступал у людей металла.
А можно координаты коллег по профессии?

Отредактировано Ранди (2007-07-25 23:51:47)

230

Блин, это что поветрие такое :)))
У всех что то с заявками :)
Строри, ответь мне в личку про мои изменения, дополнения и пожелания.

У нас есть клевая идея ловушек :)))

"У меня будет свой укрепрайон, с блэк-джеком и шлюхами" (с)

231

Ранди что за ну-нафик???

Что-то мне подсказывает, что я сам скоро заявку перепишу...

232

Извини, Тигр, я приезжаю на игру играть. Но если находятся люди, которые навешивают на тебя ярлыки, даже не зная, кем ты едешь, как ты будешь все это отыгрывать и т.д. и заранее строят планы типа "а этих мы убьем на всякий случай, потому что просто так они не играют" - то в этом случае мне проще играть "фонового" персонажа. И удовольствия море, и команда не пострадает.

233

"Для всех мечей – ширина клинка не менее 3 см., центр тя-
жести не далее ширины ладони от гарды. Весо-
геометрический показатель 6-8 г/см длины, толщина лезвия не
менее 1 см. Радиус скругления не менее 0,5 см по лезвию и не
менее 1 см на кончике.
Одноручный меч – длина клинка не более 90 см."
А если я под это дело куплю бокен и антуражирую (покрашу лезвие, обмотаю рукоять), он будет пропущен как одноручный меч?

234

Если пройдёт по весо-геометрическому.

235

Напоминаю, что до игры осталось n дней, а именно - мы начинаем вечером в пятницу 10 числа. Вечером - это довольно поздно, вероятно около 10 часов. Потому что те, кто заканчивает работу в 6-7 часов, должны ведь ещё и домой попасть, рюкзаки взять, доехать, поставиться, очиповаться...
Кстати, об очиповке. Сертифицировать будем прямо с утра - не все же заезжают вечером. Мастер на полигоне будет.

236

Для тех, кто не знает, как добраться до полигона! Сообщите нам об этом тем или иным способом, расскажем, отправим с кем-нибудь вместе.
Чтобы вы представляли куда ехать, можно почитать описание полигона на сайте "Распад". Раскладку по локациям кто где стоит попробую выложить сегодня.

237

Ufthang написал(а):

Корректированная версия правил 3.4 будет.

когда?

238

Коррекция таки на полигоне? Классика :)
Ну да ладно :)
Строри, скажи а где искать чиперов около двенадцати ночи? Клятая работа, не позволяет собрать всю команду разом =\
Кстати, хотелось бы посмотреть карту полигона, с расположением локаций ;)

239

Чиперов? Да позвони и скажи, где ты.
920 743 15 53 мой телефон
920 751 62 53 телефон Андрея

Итак, информация по точкам.
Мастера:
Грахов Андрей (главмастер, сюжет, боёвка; мастер локации оборотней (Лост, Уэйр, изгои))
Стёпин Илья (сюжет, техника; мастер локации "аномальная зоны")
Привалова Марина (корректировка сюжета, лекарство; мастер локации Анас (включая окрестности))
Муханов Сергей (мастер локации "аномальная зоны")
Глотов Максим (мастер мертвятника)
Соответственно любой мастер на полигоне (исключая мастера мертвятника) может действовать вне специализации, однако находиться будет скорее всего постоянно в своей "локации".
Людей Металла на игре по-видимому не будет.
Карту нарисовать не смогу, потому что боюсь напутаю в масштабах и ориентациях, поэтому кто где стоит напишу словами, всё равно покажем на месте.
Анас стоит выше таверны, там где на "МТ-2002" была Серединная империя, на "МТ-99" мастерятник, на "Восстании "- крепость.
Изгои - там, где обычно стояли люди на Джарте.
Лост - кошатник, он же Китегард на "МТ" до 2001 года включительно.
Уэйр - выше дуба, лагерь можно поставить или на старом месте (оборотни жёлтой области на "МТ-2000", полигон "Старых летописей", Западная империя на "Эладайне") либо в этом углу леса в любом месте по желанию.
Зона - второй карьер, под кошками.
Мертвятник - недалеко от мастерского лагеря (рядом с ним?), недалеко от зоны (рядом с ней?).
Мастерятник - недалеко от зоны? мастерятник на "МТ-2002"? королевский дворец на "Фаарсене-2"?

240

Нашёл фпутниковую фотографию родного полигона и окрестностей. Хрен что разберёшь.
http://maps.google.com/maps?f=d&hl= … 3&om=1
Крупная карта нужна. На километровке уже ничего не видно. Нужна стометровка... Ну нет у меня такой карты. Даже у туристов нету. Кстати, уже пятисотметровки считаются секретными...


Вы здесь » Тульский региональный ролевой форум » РИ. Календарь мероприятий » "Магический Треугольник 2007" 10-12 августя 2007