Korvin написал(а):Строри.
А ведь Владимир во многом прав... Я про сроки правил =\
Правила которые все еще намерены изменяться немного напрягают...
Это не от меня зависит. Написание правил подразумевает 1 ТЗ с рассмотрением опционального пути и с определёнными сроками сдачи. В данном случае у меня есть 4 ТЗ без опционального рассмотрения принимаемых путей решения задания. Соответственно - получите. Если считать картину мира законченной, будем считать 1 ТЗ выполненным (свести воедино все источники). А по правилам - например 4.2 по модели кардинально отличаются от 3.0, т.е. исключая картину мира и характеристики оружия (а вот тут может вопрос у меня, но да ладно), правила по укреплениям это совершенно новые правила. На них можно месяцок потратить, а не 2 дня. Пока ошибки вычитаешь, пока несогласования найдёшь. В 4.2 другая боевая система, другие характеристики щитов и доспехов, другие характеристики оборотней, духов, взаимодействий в аномальных зонах, экономических взаимодействий, медицины, смерти, ночной жизни и чего-то там ещё; при этом ни полслова про технику, зоны и исследования - это отдельная песня, мы как-нибудь её споём.
Как только я сочту эти правила полностью законченными, мы посмотри что делать с техникой, зонами и исследованиями, а также что делать с экономикой и как такая экономика согласуется с обозначенным сюжетом. Если Аркадий Семёнович согласится, можно написать ещё пару тройку различающихся друг от другов вариантов правил, логичных по внутренней структуре- не факт, кстати, что мы их ещё опубликуем. Факт - версии правил 3.0 и 4.1 считать недействительными, можете обсуждение пока закончить.
Korvin написал(а):Кстати, если честно, как ты считаешь "деревянная" тульская игра многих приезжих привлечет? МТ2007, если мастерский подход к правилам останется столь же старым как и сами правила, должен или изобиловать привозным тексталем, или иметь массовый недозаезд иногородних игроков.
С одной стороны вопрос не ко мне, мне тут фиолетово насчёт длинноклинкового холодняка, с другой стороны мы будем отказываться от устаревших подходов, чиповой экономики, конфетно-рогулечных доходов и фантиковых расходов, соответствовать минимизировать необходимость присутствия мастера как верховного арбитра и объяснителя "что-это-такое-и-как-он-это-сделал" в каждую секунду для групп игроковчисленностью не менее 1 человека. Качественный подход подразумевает качественное исполнение.
В заключение хочу сказать: мастера сами между собой разберутся что и как делать. Недоработанной (т.е. не принятой) на данный момент является общая игротехника. Если хочется подавать заявки - подавайте, и какая разница, как будет моделироваться тот или иной процесс, взаимодействие.
Не нравится, что правила меняются?? Так это нормально. Считайте, что правил ещё нет, вот и всё. Какая разница, что и сколько раз переделано?
Напомню, обычно правила МТ появлялись в июне.
А теперь о главном: будете смеяться, но у меня нет информации ни об одном человеке, имеющем намерение приехать на игру МТ2007, нет ни одной предварительной заявки, нет ни одной заявки по форме. Соответственно если нет чёткого интереса с проявленной обратной связью, нет стимула сделать что-то раньше.