Grahov написал(а):Напоследок – помнишь, как ты сам меня учил. Цитирую твою фразу: «Плохой тот игрок, который приехал на игру и говорит мастеру: сделай мне красиво».
Андрей, я многому тебя учил. Например, "шестерёнке ролей", согласованности мастерской группы, неизменности правил в процессе игры, да и мало-ли еще чему.
Хочу пояснить про нашу команду, и на что мы вообще рассчытывали.
У нашей команды была совсем простая заявка. Мы не претендовали на главный квест, на сложную информационку и т.п., но хотя бы на пару страниц из "библиотеки", на какой-то нужный всем обломок неизвестной машины, на нужное кому-то "древнее предание", или что-то в этом роде, все же рассчитывали. Мы бы это с удовольствием сменяли на что-нибудь, но это дало бы игровое взаимодействие, и втянуло бы нас в игру. Дальше мы бы полезли сами. У нас же небыло ни бита информации. Вообще.
Команда состояла из 2-х клубов: "Артания", они же "Волки" (реконструкторы, 14 век) и "Воскресная школа фехтования" (дуэльное фехтование, 16-й век). Ну в какую "внутреннюю игру" нам еще играть? У нас это все есть в жизни. Внутренний устав "Воскресной школы" так вообще просто перевод на русский реального устава итальянских фехтовальных школ 16-го века. Нам нет удовольствия просто приехать в прикидах, - мы и так из них не вылезаем. Нам нет удовольствия просто помахать оружием, - мы и так не выпускаем его из рук.
Мы рассчитывали исключительно на внешнюю игру. Но, экономики не было, следовательно, ни данью никого не обложить, ни ограбить. Даже то, что сталкеры выносят из зон, можно было всего-лишь сдать обратно мастерам. Ну грабанём мы сталкеров, сдадим награбленное Маринке в таверну, она отнесет это обратно в зону, и что? В городе только 2 команды, следовательно, договориться нельзя, - только прямое столкновение, что и произошло. А когда вечером пришел театр..., господи, Ранди, да какой обыск, мы были счастливы хоть как-то уйти от скуки, и хоть чуть-чуть поиграть. Причем, к нам же приходили люди, искали информацию, готовы были как-то сотрудничать, но нам не то что предложить, сказать нечего. Единственное, что сделали мастера, это организовали турнир по "подкидному дураку", дартсам и шашкам. Позор, еще бы дискотеку устроили. Кстати о дискотеке. Вечером был объявлен праздник. Не понимаю, зачем его было объявлять, если он никому не нужен?
Впрочем, у меня к мастерам претензий нет. Андрей много раз говорил, что в команде нужны сталкеры, что без них мы пропадем, что бойцов почти не заявилось, и воевать будет не с кем. Вобщем, считаю так, на эту игру нужно было ехать либо сталкером (или хотя бы разбирающимся в технике персонажем), либо вообще не ехать. Я же исходил из основной идеи, которая была в самом начале разработки этой игры - противостоянии дворянских домов в Анасе, и считал, что игра будет про это. Я ошибся, а расплачивалась вся команда.