FLY написал(а):Я считаю, что женщины просто не предназначены для боя (т.е. фехтования) в силу многих причин.
Мух, я с тобой полностью согласен. Женщина предназначена для продолжения рода, а не для прекращения его.
Однако.... как говориться, "если женщина хочет"....
У женского организма, конечно же, куча особенностей. Их необходимо учитывать и при выборе оружия/стиля фехтования, и при тренировках, и при проведении соревнований. А также учитывать психологический фактор. Например, в случае неудачи мужика нужно напоить, а женщину накормить тортиком, и ласково поговорить. Силовой стиль фехтования, массово демонстрирующийся на турнирах, и почему-то называемый "историческим", женщинам мало подходит. Снаряжение такой тяжести им нельзя таскать просто по технике безопасности (там, если не изменяет память, только 10 кг разрешается поднимать). Значит нужен другой стиль, и, соответственно, другое оружие. Только и всего.
Если мы посмотрим на историю, то увидим множество примеров женщин, занимающихся боевыми искусствами, в весьма успешно. В Древнем Египте даже одна была фараоном, и водила армии в бой. Естественно, и сама была хорошим воином. В те времена иначе было просто нельзя. Если посмотрим на современный спорт, то тоже увидим множество женщин, занимающихся, в то числе, и весьма агрессивными видами спорта. Всем известные танцы требуют большей пластики и координации, чем боевые искусства, но ни у кого не возникнет сомнений, что женщины танцуют хорошо.
Говорить о том, что женщины совершенно не могут фехтовать, это все равно, что говорить, что мужчины совершенно ничего не делают по дому, не умеют шить, готовить и т.д. Для большого количества людей, это действительно так. Но это не есть некое абсолютное, неотъемлемое качество. Вот рожать детей мужчины действительно не умеют, хотя, с развитием современной медицины.....
Значительно бОльшую роль играют желание, способности, трудолюбие, регулярные тренировки, правильный выбор стиля/оружия, хороший тренер и т.п. А вот этого-то всего частенько мы и не видим, причем, у обоих полов. И мужчины, в этом случае, смотрятся всего-лишь "не так плохо", как женщины, вот и все.